Nazca Lines or Nazca sandboarding? - Peru
Fiz 13 horas de bus, de Cuzco a Nazca. Que maravilha de temperatura encontrei. Calor, mas não insuportável.
Fiquei num hostel muito simpático e nessa tarde aproveitei para esticar as pernas e explorar a pequena cidade.
Aqui experimentei o popular ceviche peruano. Peixe branco cru, marinado em limão, servido com cebola em quantidade generosa, batata doce e milho a acompanhar. Amor 'a primeira vista!
No dia seguinte, fiz o dia render. De manha, fui ver as famosas Linhas Nazca, património mundial, segundo a UNESCO. Sao geoglifos antigos, com dimensões que chegam a ultrapassar os 200 metros de comprimento ou de diâmetro, dependendo das figuras. Fiz o voo, constatei a mística associada, mas não fiquei de queixo caído. Quero com isto dizer que sobrevoar as linhas não acrescentaram muito 'a curiosidade e mistério que as enciclopédias ou o Google podem despertar. E o voo não e' barato, pois...
Mas 'a tarde fiz algo que me fez delirar. Com a agencia Nazca 4x4 passei uma tarde fabulosa no Desierto de Usaka, a fazer sandboarding e com o bugy a desafiar as enormes dunas.
Antes, passamos pelo cemitério Nazca, também no deserto, onde se exibem caveiras e outras partes do esqueleto de anos e anos. Ate restos de cabeleiras fartas encontramos agarradas as suas caveiras. O engraçado e' que não senti aquele cenário como perturbador, mas cheguei a ver arte nessas composições.
A noite, antes de apanhar o bus para Lima, fiz uma das refeições mais divertidas, saborosas e baratas da minha viagem. Na rua do meu hostel, um casal montou um restaurante ambulante, constituído apenas por uma mesa-bancada, bancos a volta e ofereciam frango frito, arroz, batatas fritas com sabor inesquecível, salada. Vi as travessas de frango e comi com os olhos. Sentei-me sem pensar duas vezes, com companheiros peruanos que nao conhecia de lado nenhum. No primeiro minuto, porque no segundo já éramos todos família a comer e a partilhar uma conversa animada.
Divertido foi ver a cara dos turistas que passavam, comentavam em inglês o aspecto delicioso das coxas de frango, mas nao tinham a coragem de experimentar e arriscar a passar o resto da noite na casa-de-banho. Eu arrisquei e ia fazer uma viagem nocturna de bus, de 7 horas.
E petisquei.
Fiquei num hostel muito simpático e nessa tarde aproveitei para esticar as pernas e explorar a pequena cidade.
Aqui experimentei o popular ceviche peruano. Peixe branco cru, marinado em limão, servido com cebola em quantidade generosa, batata doce e milho a acompanhar. Amor 'a primeira vista!
No dia seguinte, fiz o dia render. De manha, fui ver as famosas Linhas Nazca, património mundial, segundo a UNESCO. Sao geoglifos antigos, com dimensões que chegam a ultrapassar os 200 metros de comprimento ou de diâmetro, dependendo das figuras. Fiz o voo, constatei a mística associada, mas não fiquei de queixo caído. Quero com isto dizer que sobrevoar as linhas não acrescentaram muito 'a curiosidade e mistério que as enciclopédias ou o Google podem despertar. E o voo não e' barato, pois...
Mas 'a tarde fiz algo que me fez delirar. Com a agencia Nazca 4x4 passei uma tarde fabulosa no Desierto de Usaka, a fazer sandboarding e com o bugy a desafiar as enormes dunas.
Antes, passamos pelo cemitério Nazca, também no deserto, onde se exibem caveiras e outras partes do esqueleto de anos e anos. Ate restos de cabeleiras fartas encontramos agarradas as suas caveiras. O engraçado e' que não senti aquele cenário como perturbador, mas cheguei a ver arte nessas composições.
A noite, antes de apanhar o bus para Lima, fiz uma das refeições mais divertidas, saborosas e baratas da minha viagem. Na rua do meu hostel, um casal montou um restaurante ambulante, constituído apenas por uma mesa-bancada, bancos a volta e ofereciam frango frito, arroz, batatas fritas com sabor inesquecível, salada. Vi as travessas de frango e comi com os olhos. Sentei-me sem pensar duas vezes, com companheiros peruanos que nao conhecia de lado nenhum. No primeiro minuto, porque no segundo já éramos todos família a comer e a partilhar uma conversa animada.
Divertido foi ver a cara dos turistas que passavam, comentavam em inglês o aspecto delicioso das coxas de frango, mas nao tinham a coragem de experimentar e arriscar a passar o resto da noite na casa-de-banho. Eu arrisquei e ia fazer uma viagem nocturna de bus, de 7 horas.
E petisquei.
Comentários
Enviar um comentário